今日の夕食は鶏の梅ジャム醤油ソース焼、
付け合わせの野菜ともずく酢、ごはん、みそ汁。


鶏のもも肉の皮目を良く焼いたら、蒸し焼きにして中まで火が通し、
酒、醤油、梅ジャムを合わせたタレを鶏に煮からめていく。
去年漬けた梅酒の実で作ったジャムを使った定番おかず。
程よい甘さで、鶏手羽を使っても美味しい。




今日電車の中で前にいたオジさんのキャリーバッグが素敵だった。
高級絨毯のような織りで、東京タワー、自由の女神エッフェル塔
などの世界中の名所がこれでもか!とコラージュ織りされていて、
中央にLA Las Vegas !! と大きく書かれている。
なんと素敵な無謀コラージュ感覚。。
思わずtumblrでreblogしたくなりました。