隣街にあった自家培煎のお店、さかい珈琲に行ってみました。
カップ.オブ.エクセレンスの豆を扱ってるお店で、以前から
一度行ってみたかった所。街の珈琲店という感じのお店で、
急いでいた私を、地元のお客さんが先にしてくれたり、
アイスコーヒーをご馳走になったり(フルーティな香りがして
美味しいコーヒーだった)と感じがいいお店。
ブラジル/サン.ペドロ農園を帰ってきてから、早速淹れてみました。
極細かな泡がムクムク立ち鮮度のいい豆。中煎培煎で
豆のいい香りがフーッと鼻に抜けて、とても美味しい珈琲でした。
明日の朝はエチオピア.ナチュラル.シンバロッソを淹れてみよう。